2017年同济医院分党校培训班隆重开班

资料来源:本站发布者:组织部时间:2017/10/31浏览量:

2017年10月26日晚6点30分,同济医院分党校入党积极分子培训班、党员发展对象培训班和预备党员培训班,同时在第二临床学院四大教室举行开班仪式,共有180余名教职工和学生参加。同济医院党委书记、院分党校校长吴菁同志,同济医院党委副书记、院分党校常务副校长廖家智同志出席仪式,院组织部部长黄晓琳同志主持。

廖家智副书记在开班仪式上发表讲话。他指出,党校教育是党员发展工作的一项重要内容,是做好新形势下党员发展工作的重要基础;对于切实保证新发展党员的质量、培养造就高素质党员队伍、维护党的纯洁性和先进性具有十分重要的意义。他向在座的各位学员提出了四点要求:端正态度,深刻认识参加党校培训的重要意义;通过培训,努力做到思想上入党,坚定共产主义信仰;加强党性和实践锻炼,努力做到行动上入党;严格要求,加强管理,圆满完成本次培训任务。

骨外科党支部预备党员朱波同志代表学员作了发言。他号召学员们从本次学习做起,严格遵守纪律,认真学习知识,不断提高认识,增强党性修养,不辜负党组织对大家的培养和期待;以实际行动努力向组织靠拢,早日加入党组织,中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。

最后,黄晓琳部长为大家说明了此次三个培训班的基本情况和课程安排,介绍了前来的几位授课教师,并再次强调了培训班的纪律要求。提醒各位学员要提高对党课严肃性的认识,守纪律,讲规矩,从严从实要求自己。

今年同济医院分党校培训班是在党的十九大胜利闭幕之际举办,也是首次同时举办入党积极分子、发展对象和预备党员三类培训班。根据华中科技大学党校教育培训教学大纲要求,同济医院组织部针对不同内容版块,专门邀请了相关领域内的专家学者及党总支书记等权威教师为学员授课。课下也督促学员们自学研修党章党规及其他重要的党的政策、法规和文件。还将组织学员以支部为单位开展座谈交流、列席党员发展或转正大会、参加支部组织生活,以及与入党联系人、介绍人或辅导员交心谈心。此外,还计划在11月初组织学员参观院史馆,参加医院组织的十九大专题学习活动。

希望通过此次培训,能够促使学员们进一步端正入党动机,提高理论修养,增强政治觉悟,按照党的要求规范自身行为,不断完善自己,早日加入党组织,成为一名合格的共产党员。


快速导航