重温革命历史 不忘入党初心--离退休总支

资料来源:本站发布者:离退休总支时间:2017/11/23浏览量:

11月2日-3日,伴随着初冬暖阳,离退休总支组织党员,赴中山舰红色教育基地参观学习。

中山舰博物馆坐落在金口镇长江之滨的金鸡湖畔牛头山下,是当年中山舰为保卫武汉英勇抗日,在战斗中蒙难的地方。老党员们怀着无限崇敬的心情,踏进了气势恢宏的博物馆。

进入中山舰红色教育基地的展览大厅,大家一眼就看到中山舰稳立正中,令人震撼。在解说员的讲解下,大家围绕中山舰全舰参观,了解中山舰在护法运动、东征平叛、孙中山蒙难等重大历史事件的经历。展厅中一幅幅战士奋勇抗敌的图片、一件件珍贵的文物、一篇篇文字记载,不仅让大家重温了历史,而且从中感受到了时代赋予的重任。

通过参观,大家深深感到,今日中国的繁荣富强来之不易,必须倍加珍惜;老党员们纷纷表示一定牢记党的宗旨,从自身做起、从点滴做起,发挥余热。认真学习宣传贯彻十九大精神,不忘初心、牢记使命,继续为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标贡献自己的力量。

快速导航