奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来——保卫支部深入学习领会党的十九大精神

资料来源:本站发布者:组织部时间:2017/12/21浏览量:

11月16日下午,保卫支部召开支部大会,会议由支部书记宋涛同志主持,保卫处处长李辉同志以《奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来》为题,带领保卫支部全体党员深入学习领会党的十九大精神,所有人员认真聆听,详细记录。

李辉同志根据十九大报告会精神,从三个方面进行了深入的讲解。他指出:学习领会大会精神,有三个方面的基本要义特别需要深入把握:一是新时代,即大会对我国发展新的历史方位作出了科学论断,提出中国特色社会主义进入了新时代;二是新指南,即大会系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和基本内涵,并写入党章、正式确立这一重要思想为党和国家事业发展的指导思想;三是新战略,即大会作出在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的战略安排。

李辉同志要求每个党员和保卫工作人员都要时刻警醒,严格要求自己。新时期的共产党员要坚持自重、自省、自警、自励,尤其是在对待权力、地位、利益上,要有清醒的头脑、平和的心态。面对复杂的社会环境,要在思想上筑牢拒腐防变的坚固防线、要讲原则、要守纪律。

李辉同志最后提出:每个党员和保卫工作人员都要提高自身综合的理论素质。有计划地认真学习十九大精神,学深学透,用以指导自己的行动,提高解决新情况和新问题的能力。发扬理论联系实际的学风,学以致用,更好地运用到实践中去。

支部书记宋涛强调:认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,广大党员干部要吃透精神、入脑入心、牢记使命,奋力开创保卫工作新局面。要学深学透、指导实践,不断坚定政治理想,不断提升自己的能力素质,持续推动医院安全保卫工作持续发展。

会议要求每位党员在深入学习十九大原文的基础上提交个人的思想汇报和学习心得。会议还讨论了其它事项、完成了缴纳党费等规定动作。


快速导航