老年合理用药大学武汉同济医院分校首批学员顺利结业——药学部党支部党员奉献日活动

资料来源:本站发布者:组织部时间:2017/12/21浏览量:

2017年12月14日,由国家开放大学和北京药盾公益基金会主办,药品安全合作联盟(PSM)武汉同济医院分站承办,药学部党支部党员志愿团队实施的药学部党支部党员奉献日活动,老年合理用药大学武汉同济医院分校2017年首批学员在华中科技大学同济医学院离退休职工活动中心顺利结业。

老年合理用药大学旨在充分发挥城市大型综合性医疗机构药师团队专业作用,通过系统的安全用药知识宣教、药品科普知识讲座等形式,帮助中老年人掌握基本的安全用药、合理用药知识,提高老年人的合理用药的科学素养。

自2017年11月30日老年合理用药大学武汉同济医院分校正式开班,至2017年12月14日历时3周,举办5堂合理用药科普公益授课。由来自武汉同济医院、中国人民解放军武汉总医院、武汉协和医院、武汉市一医院、武汉市三医院等医院的经北京药盾公益基金会师资培训合格的老师按照老年合理用药大学的标准课件亲自授课,结合实际情况通过互动式教学、真人模拟演示等方式进行了生动而又细致的教学,得到了学员们的一致好评。

时值寒冬,武汉同济医院10多名党员药师志愿者及30多名学员都冒着严寒准时参加培训班的学习。每次合理用药科普公益授课都吸引了许多未报名的老人来到会场主动要求参加培训课。参加培训的学员很多是来自同济医学院的专家教授,他们认真聆听授课老师的演讲做笔记的那股劲头也感动着志愿者们,老年学员们从中学到了药物安全的知识,也从中感受到了乐趣。每次课程结束后,老年学员们纷纷围住志愿者咨询各种用药问题,在场志愿者都耐心的予以详细解答。活到老,学到老,学员们表示一定将此次培训课程中学到的药学知识传播出去。

结业仪式由同济医院药学部党支部宣传委员李娟同志主持,同济医院药学部党支部组织委员孙明辉同志宣布结业并颁发结业证书,同时对同济医学院老年大学、同济医学院离退休职工活动中心在此次分校举办过程中的全力支持表示感谢。结业仪式后结业学员纷纷要求与现场志愿者一起合影留念。同济医学院老年大学校长对于本次活动的举办给予了高度评价,充分肯定了此次活动的意义。对同济医院药学部表示感谢,也希望同济医院能将此活动一直办下去,惠及更多的老年人。

党员药师应以此类活动为契机,深入开展“两学一做”及习近平同志重要讲话精神的学习,做合格党员、做合格药师,为人民群众提供优质的药学服务而努力。


快速导航