不忘初心跟党走,青春建功新时代——后勤一党支部“12月支部主题党日”活动

资料来源:本站发布者:组织部时间:2017/12/29浏览量:

为了认真落实医院党委关于学习宣传贯彻十九大精神的要求,2017年12月27日下午16时,后勤一党支部在后勤处三楼会议室开展“支部主题党日”活动,会议由组织委员张洪敏同志主持。本次活动按照医院党委组织部要求,结合支部“两学一做”学习计划进行了四项工作。

会议开始前支部书记鲜培林同志介绍王海成同志预备党员材料审查情况,随后按照党员发展工作细则,王海成同志汇报转正申请,所在党小组、入党介绍人发表意见,支委会讨论意见,与会党员进行认真发言,并按照程序进行表决。表决时一致同意王海成同志按期转正,成为中共正式党员。最后,鲜书记提要求,希望王海成同志针对自身存在的不足,明确努力的方向,以此为契机,更加努力工作,加强学习,在政治思想上不断严格要求自己,坚定理想信念和党员意识,履行好党员义务,充分发挥一名共产党员的先锋模范作用,做“四讲四有”合格党员。

接下来由组织委员张洪敏传达各级党委党费收支管理使用情况公示并征求意见,并介绍支部2017年度党员缴交党费22892元。党费使用按照医院党委组织部的要求落实,经费使用有计划并报审批后使用。主要用于购买学习书籍、慰问困难党员和组织活动,党费管理在医院财务处。随后由来自信息中心的2017年度新职工,年轻党员陈思婷同志给大家分享学习十九大心得体会交流。她谈到广大年轻党员要勇做坚定者,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导行动;广大年轻党员要勇做奋进者,在新时代的广阔舞台上施展抱负,竞展风采。广大年轻党员要做搏击者,在具有许多新的历史特点的伟大斗争中担当在先,奉献在前。广大年轻党员要树立鸿鹄之志,脚踏实地,奋勇争先,用行动践行人生价值。置身新时代的广大年轻党员,要不忘初心,牢记使命,顽强拼搏,奋勇担当,书写无愧于历史和时代的青春篇章。

鲜书记传达学习习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出指示的重要批示。他指出,文章反映的情况,看似新表现,实则老问题,再次表明“四风”问题具有顽固性反复性。纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各地区各部门都要摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。各级领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。并针对支部党员落实习近平总书记的重要指示提出要求。要提高思想认识,对照新表现查找自身存在的问题。改进工作作风,密切联系群众,树牢服务意识,提高服务质量和服务效率。要端正态度,工作标准不高,执行力递减,办事拖拉影响医院中心工作方面存在的问题。党员要加强党性修养,提高落实纠正“四风”的思想自觉和行动自觉,抵制歪风邪气。要主动担当,强化责任意识。党员干部要身体力行,以上率下,以良好的作风凝聚精气神,以奋斗姿态谋事创业,不断作出新贡献续写新篇章。

最后,后勤党总支肖万超书记与大家交流思想。他指出,学习党的十九大精神集中学习和个人学习都很有必要,学习要自觉主动,要有紧迫感,形式要多样,党支部要结合实际认真组织持续开展。党员要有良好的精神面貌和工作作风,在群众中起到模范带头作用。要加强党性修养和党员意识,在遵守纪律上要自律,不能有影响团队精神的负面现象,要在自我肯定的同时也要自我否定,针对工作压力不大,发展方向和价值层面认识不足,摒弃错误认识,自主自觉自发的工作,思考好入党后怎么做,做的如何,在医院发展中做出应有的贡献。

快速导航