践行“两学一做” 同济神经外科党支部走基层——应城站

资料来源:本站发布者:组织部时间:2018/01/02浏览量:

继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,响应党中央提出的”科技下基层”号召,用实际行动践行十九大会议精神。2017年11月18-19日,同济医院神经外科党支部“走遍荆楚大地”系列活动持续进行中,本次走进应城市,同期举办了同济医院神经外科国家级继续教育项目学习班,来自应城及毗邻兄弟医院神经外科同仁200余人参加了活动,此次活动取得了圆满成功。

“空山新雨后,天气晚来秋”,11月的应城市秋高气爽、微风徐凉。在牛洪泉党支部书记和雷霆主任的带领下,我科医护团队利用周末休息时间下基层开展义诊和国家级继续教育学习班。我科副主任舒凯主任医师,副主任张华楸副教授,副主任曾亮副教授,杨正明主任医师,叶飞副教授,韩林副教授,戚春霞护士长、王艳护士长、杜晓亮护士长等医护团队一行15人共同参与了此次讲学义诊活动。

学术活动从早上8点持续到中午11点,为当地医院奉献了一场学术盛宴,带来了各种疾病的最新治疗经验和技巧。我科主任雷霆教授讲课,题目为《微侵袭神经外科--快速康复的关键因素》,分享了微创理念在神经外科的运用及如何运用快速康复技术。随后舒凯、张华楸、曾亮、韩林、叶飞教授和王艳护士长陆续分享了丰富的学术内容。

学术活动如火如荼进行的间隙,在医院门诊大厅,神经外科党支部开展义诊活动,详细询问前来就诊患者的身体状况,耐心细致的检查、分析病情,讲解注意事项,认真解答关于神经外科疾病的预防诊治及愈后疑难问题,同时为有需要的患者指导了下一步的诊疗方向,还遇到1位在同济医院手术术后的病人前来咨询,是位颅缝早闭手术患儿,术后恢复良好。充分发挥了同济医院神经外科“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。

在神经外科病房,神经外科叶飞副教授,厉春林护士长对重症及疑难病人进行了查房,通过了解病史及病人资料,给予了指导性意见。

当地医护人员对于此次学术活动和义诊给予了高度评价,对于同济神经外科医护团队给予了最诚挚的感谢。传承“尊师爱生 团结协作 艰苦奋斗 不断创新”的同济神外精神,同济医院神经外科党支部在实际行动中践行了“两学一做”的党员要求。今后,也将继续在湖北省其他地区陆续开展继续教育学术交流和义诊活动,真正发挥我科在湖北地区神经外科的引领作用,协助基层医院共同进步,共同促进湖北省神经外科学事业快速稳步发展。


快速导航