同济医院党员专家八一建军节送健康进军营

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2017/07/27浏览量:

726日下午同济医院光谷院区党员专家团,在光谷院区党工委书记、院长刘继红的带领下,冒着酷暑来到武汉军械士官学校,为2000余名人民子弟兵送医送健康,喜迎中国人民解放军建军90周年的到来。

活动第一项是健康知识讲座,急诊科祝伟副教授以心肺复苏为题,为大家介绍了因夏季中暑、溺水、电击等多种情况导致心脏骤停后的基本判断及处置原则,生动讲解徒手心肺复苏方法并进行现场演示;接着,针对部队官兵平时训练多、运动强度大的情况,创伤外科赵鸿副教授为官兵进行了运动损伤防治的相关医学知识科普讲座。两位专家的讲授内容贴合部队特色,切合实际,获得了良好的效果。

讲座结束后,专家团队随即开展义诊。来自内科、外科、皮肤科、康复科、急诊科等科室的专家为部队官兵进行现场诊疗,同时提供心肺复苏训练、血压测量、血糖监测、健康咨询、发放健康教育手册等一系列服务。活动组织井然有序,现场气氛十分热烈,专家们丰富的临床经验、耐心的解释沟通,受到了大家的热烈欢迎。整个活动持续到下午5点圆满结束。

武汉军械士官学校副校长张发强代表学校对同济医院给予部队建设和发展的大力支持表示衷心感谢。刘继红院长代表全院职工表达了对人民子弟兵的深情厚谊和崇高敬意,并表示同济医院将发挥医疗国家队的技术优势,一如既往地保障部队官兵的健康,坚定不移地开展拥军优属活动。

同济医院深入贯彻落实健康中国战略,积极推进全民健康科普,每个季度至少组织一次健康科普及义诊活动,将优质医疗资源下沉,全心服务人民群众。本次活动是光谷院区积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要举措之一,是医院关爱人民子弟兵的具体体现,对于深入开展拥军优属工作,拉近军民关系具有重要意义。


快速导航