《医药导报》获评湖北省科协“科技创新源泉工程”优秀科技期刊并获基金资助

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2017/09/15浏览量:

近日,由湖北省科协组织的2017年“科技创新源泉工程”优秀科技期刊项目评审结果揭晓,《医药导报》荣获“优秀科技期刊”称号并获基金资助。

该表彰活动是根据《关于开展2017年度湖北省科协“科技创新源泉工程”项目申报工作的通知》精神,通过学会(高校科协)申报、评审领导小组办公室材料审查、专家组评审、评审领导小组审定、网上公示,最终由湖北省科协授予在围绕实施创新驱动发展战略、服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质、服务党和政府科学决策、不断提升服务能力,并取得了明显成效,为推动“创新湖北”建设做出了应有贡献的科技期刊。

《医药导报》是由中国药理学会与华中科技大学同济医学院附属同济医院联合主办的药学类学术期刊,已经被万方数据、中国知网、重庆维普等中文数据库,以及美国《化学文摘》、美国《国际药学文摘》、WHO《西太平洋地区医学索引》等国外检索类期刊收录。目前是国家科技部中国科技论文统计源期刊,即中国科技核心期刊、湖北省精品期刊、湖北省医学优秀精品期刊。2013年获湖北省期刊扶持基金资助。


快速导航