同济医院光谷院区圆满完成2017年武汉网球公开赛医疗保障工作

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2017/10/09浏览量:

9月30日,同济医院医疗队圆满完成2017年武汉网球公开赛医疗保障工作,这也是同济医院光谷院区医护人员第二次为武网球员提供医疗保障,此次医疗队由骨科刘朝旭、呼吸内科王坚苗、康复科王熠钊、骨科护理李天丹、急救中心贺大烨、陈海水等6人组成。

武汉网球公开赛是继北京中网、上海大师赛之后,国内级别最高的网球赛事,从2014年-2028年,每年9月在武汉举行。在接到医疗保障任务以后,同济医院高度重视,由同济医院副院长刘继红牵头,成立了领导小组和专家组,制订了详细的工作方案,确保医疗保障任务顺利完成。

8月9日,刘朝旭、王坚苗、王熠钊三位医生和武网赛事总监Fabrice一起与WTA医疗官Eva进行电话会议,沟通医疗保障细节。9月22日,比赛正式开始,每天早上,医疗队员都早早来到赛会医疗室,讨论当日的工作重点。面对突发状况,同济医院医疗队员敏捷的反应和专业的素质,得到了国外运动员和理疗师的一致好评。

快速导航