同济医院中法新城院区举行启用一周年总结会

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2017/10/30浏览量:

2017年10月24日下午,同济医院中法新城院区启用一周年总结会顺利召开。院党委书记吴菁、院长王伟出席会议。同济医院及光谷院区职能部门负责人代表、中法新城院区各科室负责人、护士长及职能部门负责人等共130余人参会。院长助理、中法新城院区副院长白祥军主持会议。

王伟院长充分肯定了中法新城院区开业以来取得的成绩。他强调,这是同济医院全体职工齐心协力的结果,希望院区职工继续努力,共同解决中法新城院区面临的问题,助力建设健康中国。



吴菁书记向中法新城院区全体职工表示了亲切的慰问和衷心的感谢。她强调,总结是为了新的启程,希望中法新城院区继续坚持“一体化管理、同品质医疗”的发展战略,加强三院区之间的沟通交流,落实院区管理制度化、规范化,合理分配院区医疗资源。



白祥军介绍了中法新城院区医疗工作,中法新城院区副院长祝文涛介绍了院区综合管理工作,医务处长唐锦辉对院区医疗工作提出了具体要求。院区甲乳外科、麻醉科、核医学科、放射科、消化内科、肿瘤科放疗中心等六位科室代表分别做专题汇报,展示了本科室启用以来的工作成果。

会上,参会人员共同观看了同济医院中法新城院区启用一周年工作展示视频。

一年来,中法新城院区全体干部职工,在同济医院党委行政的坚强领导下,秉持“格物穷理,同舟共济”的院训,精湛的医疗技术,卓越的医疗服务,华中最美庭院式医院让患者来的放心,治的安心,住的舒心。

院区启用以来,已累计完成门急诊量500966人次,收治入院36967人次,出院34296人次,正式运营期间日最高门急诊量2188人次,日最高住院病人1393人,共完成住院手术10288台次,其中3、4级手术4314台次。

完成了全国首例3D打印髋臼股骨肿瘤假体置换术;肾病内科实施了华中地区首例DSA下透析导管纤维鞘剥脱术;心血管内科已开展包括主动脉夹层急诊介入治疗、复杂冠状动脉病变介入治疗在内的各类介入手术1210台;与时间赛跑挽救生命,重度黄疸患儿在新生儿科成功接受全身换血疗法并得以痊愈;神经外科与麻醉科通力协作,在术中唤醒麻醉状态下成功实施了开颅手术;心脏大血管外科成功开展了器官移植手术中难度最高的心肺联合移植手术。

优质强大的护理团队与时俱进,打造同济磁性护理文化品牌,实现护患共同成长,开展专科专案品质改善,为住院患者带来规范化、高标准和人性化的服务,一年来院区共收到表扬信1840封,锦旗251面,在院患者满意度98.45%。白衣天使的温暖凝聚着医学的温度,更彰显了同济医院四获全国文明单位的强大实力。

飞湍瀑流争喧豗,砯崖转石万壑雷,在阔步前行的伟大征途中,同济医院中法新城院区将坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,引领技术创新,强化内涵建设,不断提升医疗水平和服务能力,推动优质医疗福祉惠及荆楚人民,助力健康中国!


快速导航