同济医院举办第二届国际医学前沿高峰论坛

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2017/10/31浏览量:

2017年10月26日,同济医院第二届国际医学前沿高峰论坛在汉隆重举行,国内外医生、专家学者、医学生等约400多人参加了此次论坛。同济医院副院长刘继红和副院长朱文珍主持会议。同济医院院长王伟致欢迎词并介绍医院历史以及近年来医院所取得的成就。在为期一天的会议中,来自美国、加拿大、德国、以色列的19位知名专家学者以各自领域的前沿研究做主题演讲和分论坛报告,涉及肿瘤免疫疗法、纳米免疫诊疗、干细胞治疗、蛋白质组学技术等国际前沿新技术。

大会现场学术气氛浓烈、讨论热烈且富有成效。同济医院每两年举办一次国际医学前沿高峰论坛,旨在持续推动国内外医学前沿技术的交流、开拓科研发展新思路,为创建国际一流医院注入技术源泉。长期以来,同济医院高度重视国际间科研交流,重视基础医学的研究及技术的创新与转化。2017年,同济医院获国家自然科学基金资助项目155项,创全国行业内第一,这与同济医院长期以来重视科研,特别是国际间科研合作密不可分。未来,将有更多和疾病相关的诊疗技术在同济医院诞生、转化,最终造福患者,为健康中国助力!






快速导航