省高速交警为同济医院点赞

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2017/11/02浏览量:

高速上司机被卡在事故车内 路过救护车医生救援

省高速交警为同济医院点赞

我不认识你们,但我谢谢你们。今日,省高速交警仙桃大队民警向武汉晚报公布一批照片,特意为路过汉宜高速公路的同济医院救护车上的医护人员点赞:在高速公路因交通事故拥堵的时刻,他们留下来参与施救,使生命受到严重威胁的重伤者得到及时救治,已经转危为安。

得知此事后,当天参与救援的同济医院急救中心医务团队都有点不好意思,“车上的人也许还活着,这时候他们最需要的就是我们医护人员,说不定还能挽救一条生命,没多想我们就过去了。”

原来,1027日上午,急救医生叶天明和护士杨旺到潜江广华医院接一位慢阻肺的病人到同济医院接受治疗。下午2点半左右,车辆行至汉宜高速仙桃段开始堵车,急救车沿着应急车道行驶时,发现高速上发生了一起追尾交通事故,一辆油罐车在行驶时跟车过近,采取制动不及,先后撞上前面三辆小型客车和一辆厢式货车。事故造成五辆车不同程序受损,其中最严重的一辆江苏籍比亚迪轿车,受到油罐车的撞击后,惯性向前运动,车头撞上前方厢式货车尾部,比亚迪轿车车头车尾皆受力挤压严重变形,旁边漏了满地的油,很多人都不敢靠近。

由于前面交通堵塞严重,又挤满了人,急救车已无法前行。叶医生在取得急救车上病人家属同意后,和护士杨旺一起下车探查情况。

结果他发现比亚迪轿车一男性李某被卡在驾驶座上,满头大汗、神情淡漠,奄奄一息。叶医生查看他没有明显的外出血,双腿都被严重变形的驾驶舱卡住了,方向盘紧紧挤压着他的腹部。于是给他量了血压149/80mmHg,心率100/分钟,并请杨旺给他建立了静脉通道。考虑伤员有可能下肢骨折,肝破裂及其他脏器出血,叶医生建议高速交警,尽快开通一条应急车道,将李某送往就近的医院。

叶医生还给李某远在江苏的妻子打电话,告知车祸情况让其尽快赶过来。由于担心李某出现休克,他还安慰李某一定要坚持住,不要睡觉多想想快乐的的事情,一定要撑下来!

接着叶医生又为另外两辆小轿车上受伤的两位中老年患者进行了评估,发现他们暂无生命危险,只是情绪非常紧张。同济医院急救车随行医务人员立即将他们送到安全的位置。

此时,交警也为急救车开通了一条应急车道,同济医院的医务人员将现场伤者情况向交警解释清楚后,这才离开现场。

快速导航