同济医院第二届世界早产儿日公益讲座

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2017/11/06浏览量:

每年11月17日是“世界早产儿日”。全球每年约有1500万早产儿出生,中国每年早产儿出生率约为10%。随着二胎政策的开放,我国早产儿数量将会更高。

婴儿时期是人的一生中大脑发育最迅速的时期,年龄越小发育最快。婴儿智护训练是早期教育实施的一部分,是对婴儿进行科学的、全面的智能训练和体格训练,对提高早期教育的依从性起着积极地作用。大量研究证实,婴儿智护训练有助于新生儿建立各种反射,提高对外界刺激的反应性和视听能力,有利于促进新生儿的智能和体格发育。

为了帮助家长朋友们在家就能科学地对宝宝进行训练,同济医院新生儿科将举办“第二届世界早产儿日公益活动”——智护训练大课堂讲座,届时将有出院后早产宝宝家长与您一起交流分享孩子成长的喜怒哀乐,同时还有专业的医务人员为您讲解智护训练的必要性,现场教会您操作方法,让我们为促进早产宝宝的健康成长共同努力!

 

活动时间:2017年 11月9日14:00-16:00

活动地点:同济医院中法院区C栋五楼西区

活动内容:新生儿智护训练的必要性

                   家长分享育儿经验

                   智护训练讲座

                   互动环节(发育评估、亲体智护训 练)

          

 欢迎各位家长朋友们参加活动,届时将有精美小礼品赠送!

 

欲参加的家庭请提前预约

预约电话:15387147077

 

同济医院第二届世界早产日公益活动

科学智护训练 赢在起跑线上

快速导航