荷兰马斯特里赫特大学专家访问同济医院

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2017/11/15浏览量:

11月7日,荷兰马斯特里赫特大学Olde Damink教授和Van Dijk教授访问同济医院,与同济医院胆胰外科进行了学术交流。

上午,胆胰外科秦仁义教授团队进行了非常精彩的手术演示——腹腔镜下根治性胰十二指肠切除术(LRPD)。腹腔镜下胰十二指肠切除术(LPD)作为腹部微创外科的顶峰手术之一,难度非常大。秦仁义教授采取独特的手术入路和吻合方式,用3小时5分钟将手术全过程无保留的呈现,精彩的手术演示获外国专家称赞。

下午,胆胰外科学术交流会在外科大楼24楼会议室顺利举行,会议由秦仁义教授主持。Olde Damink教授Van Dijk教授、胆胰外科的陈勇军教授、田锐副主任医师、李旭医生和郭兴军医生分别带来了精彩的演讲。Olde Damink教授就分子图谱在胰腺肝胆外科手术中的应用问题进行了深入的讲解。Van Dijk教授就肿瘤患者体重的变化及其临床意义做了精彩的报告。随后,同济医院胆胰外科陈勇军教授以胆道肿瘤的微创治疗进展为题,总结了同济胆胰外科在胆道肿瘤微创治疗领域的成绩。田锐副主任医师从胰腺癌的微创综合治疗入题,重点阐述了秦仁义教授提出的新的胰腺癌的分型对胰腺癌微创手术的指导作用。李旭医生就胰腺癌与自噬的关系进行了深入的阐述。郭兴军医生就胰腺癌免疫治疗的研究进展进行了讲课。现场多位学者提问讨论,气氛热烈,取得了良好的学术交流成效。


快速导航