2017年度同济医院党支部书记责任制考核暨党支部工作经验交流会顺利召开

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2018/01/25浏览量:

2018年1月18日下午,2017年度党支部书记责任制考核暨党支部工作经验交流会在外科24楼会议室召开。同济医院党委常委、党总支书记、职能部门负责人代表、党支部书记及支部委员共200余人参会。

本次会议通过支部书记PPT汇报和现场评委提问的方式,对各党支部年度工作进行考核。各党支部书记的汇报内容围绕新修订的《同济医院党支部书记责任制实施办法》,从党员教育管理、党员队伍建设、支部服务功能、政治核心和监督功能、以及支部工作亮点等方面展开。会议现场气氛热烈,各党支部书记详细汇报年度工作情况,由党委常委、党总支书记、相关职能部门负责人组成的评委向各党支部书记积极提问,深入了解党支部书记在实际工作中的现实情况及困难。

医院党委书记吴菁同志高度评价了2017年各党支部的工作,认为自推进“两学一做”学习教育常态化制度化以来,特别是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,各党支部认真领会上级党委布置的学习任务,完成各项规定动作,开展形式多样的自选动作,立足岗位做贡献,促进中心工作发展。院长王伟同志表示,通过党支部书记责任制考核暨党支部工作经验交流会,增强了各支部之间的交流学习。各党支部的党建工作各具特色,希望在人才引进、促进科室中心工作方面发挥更大作用,为同济医院的第三次创业、建设国际一流医院提供坚强有力的组织保障。

2017年度,医院各党支部积极开展学习宣传贯彻十九大精神各项活动。普通外科党支部继续坚持每月微党课制度,包括院领导、支委和普通党员在内,共开展以党的十九大为主题的微党课12次。药学部党支部举办党的十九大精神学习笔谈会,并出版《药学部党支部通讯》“十九大”特刊1期。心脏大血管外科开展学习十九大知识竞赛。科研党支部开展“我学十九大,奋进新时代”主题党日3次。

各党支部在完成上级党委布置的各项学习任务的同时,结合专业知识、发挥专业优势,开展了形式多样的党建主题活动。骨外科党支部在省内地、市级医院一共开展了8次脊柱畸形巡回义诊,还在新洲区凤凰中心小学对全校800多名小学生进行脊柱侧凸筛查和科普宣教活动。肿瘤科党支部分别前往江汉区舒美老年公寓和海工社区养老院开展“党员奉献日”,关爱老年人身体健康。感染科党支部关爱青年居住环境,走进单身职工的出租屋,走访护士家庭,在护士节为她们的父母带去浓浓的祝福和问候。教学党支部微党课代表华中科技大学参加教育部第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动,目前点击量11万余次,排名人气榜第一。机关二支部组织职工前往武汉女子监狱,开展党风廉政建设现场警示教育。

“党支部书记责任制”是医院加强基层党建工作的重要内容,是医院党委切实把党要管党、从严治党落到实处的体现,通过新修订的“党支部书记责任制”的实施与运行,医院党委的政治核心作用进一步巩固,医院基层党组织保障力度大大增强。通过对党支部书记责任制的考核及经验交流,我院各党支部持续强化党建责任和政治引领,夯实基层党建各项工作,进一步提升了医院党建的整体水平。



快速导航