87岁迁汉老党员离世 遗体捐献给医疗卫生事业

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2018/01/26浏览量:

同济医院87岁的迁汉老党员许天真同志,1月18日逝世。根据许天真遗愿,家属联系了武汉市红十字会,将遗体捐献给了医疗卫生事业,实现了继续为医学事业作贡献的心愿。

许天真同志浙江绍兴人,1930年9月16日出生。1952年7月毕业于上海同济大学医学院附属护士学校并留在上海同济大学医学院附属同济医院工作,1955年1月随医院迁至武汉。先后担任护士、副护士长、团总支专职干部、团总支书记、政工组干部、党办副主任,于1987年3月退休。3年前,许天真便产生了捐献遗体的想法,并到武汉市红十字会填写了遗体捐献登记卡,“一生都是在为医疗事业工作,希望还能再多做一些。”

许天真同志始终以一个共产党员的标准来严格要求自己,政治立场坚定,认真履行党员义务,充分发挥先锋模范作用全心全意为人民服务;1954年她积极主动参加迁汉建院,任劳任怨,不计较个人得失,曾获得教育工作积极分子、党风建设先进个人和优秀共产党员等荣誉称号。

 


快速导航