全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材《外科学》(第9版)定稿会在汉召开

资料来源:第二临床学院发布者:宣传部时间:2018/01/29浏览量:

1月18日,由华中科技大学同济医学院附属同济医院承办的全国高等学校五年制本科临床医学专业第九轮规划教材《外科学》(第9版)定稿会在武汉隆重召开。

出席本次定稿会的专家有:主审华中科技大学同济医学院吴在德教授,主编华中科技大学同济医学院陈孝平院士、中山大学汪建平教授,副主编复旦大学秦新裕教授、河北医科大学张英泽院士、西安交通大学李宗芳教授,人民卫生出版社总编辑杜贤编审以及人民卫生出版社责任编辑与数字编辑、全体分编负责人及编写秘书等近30名专家。

会议开始首先由华中科技大学同济医学院附属同济医院刘争副院长致欢迎词,介绍同济医院教学科研成果及参与国家级规划教材编写情况;人民卫生出版社杜贤总编辑讲话,强调本套教材作为我国本科临床医学专业“干细胞”教材所承担的历史使命,以及本套教材对我国医学教育、医药卫生人才培养和落实“十九大”报告提出的实施健康中国战略的重要意义;主审吴在德教授讲话,强调了《外科学》教材传承40年严谨认真的编写态度,本科教材编写应始终坚持“三基五性三特定”的编写原则,并对第9版教材的出版给予厚望。

人民卫生出版社责任编辑邬洁、数字编辑马双分别就融合教材纸质内容与数字内容的交稿要求、初稿共性问题等进行了讲解;各位分篇负责人(或秘书)分别汇报了初稿纸质与数字内容交稿情况、纸质内容主要修订要点、多媒体资源展示以及目前存在的问题。主编陈孝平院士就各篇初稿提出的问题、稿件审阅阶段发现的各类科学性、教材编写要求等问题进行了详细的探讨与沟通。

最后,在全体编委的讨论下,会议明确了交稿要求和交稿时间,再次强调了修订工作的方向,并作出了相关决定。在全体参会人员的努力下,本次会议取得圆满成功。



快速导航