“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

创伤整形党支部落实中央巡视反馈意见召开巡视整改专题组织生活会

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2017-09-30 浏览量:

为深入学习全国高校思想政治工作会议精神和要求、习近平总书记关于加强高校党的领导和立德树人方面的系列重要论述和讲话精神,2017年8月24日,创伤整形党支部组织全体党员召开了题为“落实中央巡视反馈意见的整改工作”专题组织生活会。本次会议由党支部书记李占飞同志主持,共计48人参会,到会率为94.1%。

会上,李占飞书记首先传达了华中科技大学巡视意见精神反馈,并对本支部开展了“三会一课”自查自纠。李占飞书记说:我支部在开展“三会一课”党建工作以来,虽然在党支部工作的推进和党员意识发展上取得了一定的效果,但仍存在部分党员对“三会一课”制度在党支部建设中的重要地位和作用缺乏足够的认识,在此,希望支部内全体党员加强“四个意识”,认真学习习近平总书记系列讲座精神,从严治党。白祥军同志发言:赞同李占飞书记的批评,我们中存在少数党员由于在临床一线工作繁忙,导致理论学习不够的现象,希望科内党员同志充分理解认识规范组织生活的意义和要求,发挥党员主体作用,实行自我管理。吴毅平同志发言:在今后的“三会一课”学习中我们可以发挥在科研工作中的创新精神,探索出更好更有效的形式,不断加强和规范党内政治生活和党内监督,定期开展批评和自我批评,充分发挥党内组织生活教育锤炼党员的作用。其他党员也踊跃发言,认真检查本支部是否存在表面化、形式化、娱乐化、庸俗化的方式代替组织生活会现象。大家根据自身找问题,剖析根源,并提出之前开展的以援疆医生黄立教授、高伟教授的援疆工作体会为主题的党支部生活会形式很好,通过亲身工作中的感受激发大家对党对工作的热爱之情,希望以后多以此形式开展“三会一课”。

通过此次专题生活会,全体党员明确了今后努力方向和具体措施;同时作了认真诚恳的思想交流,充分理解和认识加强和规范组织生活的意义和要求。大家纷纷表示要在今后的工作中切实落实整改,以共产党员先进性要求约束自己,努力改造思想工作作风,坚持实事求是的思想路线,做一名合格的共产党员。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]