“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

教学党支部学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2017-10-10 浏览量:

2017年9月6日,同济医院教学党支部全体党员在第二临床学院会议室召开了专题组织生活会,党支部成员何莎莎同志带领大家深入学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。 

习近平总书记重要讲话内涵丰富、高屋建瓴,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。为深刻理解这一讲话精神,结合《人民日报》评论员的文章,全体党员从以下七个方面进行了学习。一是讲话回答了党举什么旗、走什么路等重大问题。习近平总书记明确强调,中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。二是总结阐述了五年来的历史性成就和变革。党的十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,团结带领全党全国各族人民同心协力、苦干实干,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。三是提出“牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往。” 习总书记强调的这“两个牢牢把握”,是我们谋划和推进党和国家事业发展的重要前提。四是习近平总书记的讲话作出了一项重大战略判断,就是中国特色社会主义进入了新的发展阶段。五是习近平总书记指出“保持和发扬马克思主义政党与时俱进的理论品格,勇于推进实践基础上的理论创新”。深刻阐明了我们党是高度重视理论建设和理论指导的党,历来强调理论必须同实践相统一。六是习近平总书记科学把握我国发展所处历史方位,对实现第一个百年目标提出新要求、作出新部署,谋划实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图。七是习近平总书记立足党和国家事业发展全局,着眼新形势新任务,对推动全面从严治党向纵深发展提出新要求、作出新谋划,为不断把党的建设新的伟大工程推向前进注入思想动力、提供实践遵循,具有重大而深远的指导意义。

习近平总书记“726” 重要讲话是党的十九大召开前思想动员和理论准备的一次重要讲话。大家一致认为,学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神,最重要的就是要用讲话精神指导实践、推动工作。在教育教学工作中,时刻把思想政治工作贯穿全过程,实现全程育人、全方位育人,坚持把立德树人作为中心环节,积极发挥教学党支部的战斗堡垒作用,以优异的成绩迎接党的十九大召开!


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]