“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育

您的当前位置:网站首页 > 学习动态

心脏大血管外科党支部:喜迎十九大 共赴新征程 看红色电影 忆革命情怀

资料来源:本站 发布者:组织部 时间:2017-10-12 浏览量:

为深入开展“两学一做”学习教育,丰富学习教育内容,引导广大党员团员坚定理想信念、加强党性修养、始终保持共产党员的先进性和纯洁性,2017年10月9日,心脏大血管外科党支部团支部,联合组织观看了电视专题片《巡视利剑》及红色电影《血战湘江》。旨在鼓励大家牢固树立"四个意识",不断强化防腐拒变的能力,同时,通过观看红色电影,进一步激发大家铭记历史、缅怀历史的爱国情感,传承先烈精神,立足岗位真抓实干做贡献。

巡视制度是党内监督的重要内容,也是党政机关发现问题、改进作风的一项必要工作,更是全面从严治党的有力支撑和重要手段。大型纪实纪录片《巡视利剑》通过20名因巡视发现问题线索被查处的官员,现身说法,首次为我们披露了大量鲜为人知的巡视细节,既凸显了巡视工作的权威性,又展现了中国共产党在如何破解自我监督的历史性难题上敢于“刮骨疗毒”的气魄与决心。

“既要干事,又要保证不出事、干成事。”支部人员观看影片后纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,守住底线、筑牢防线,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,扎实做好自己的本职工作,用实际行动来捍卫党的纪律,共同营造风清气正的良好教育政治生态环境。

《血战湘江》作为一部为长征胜利献礼的影片,以长征史上最惨烈的湘江之战为背景,塑造了以毛主席为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不挠的光辉形象,深刻揭示了左倾错误路线给红军带来的惨痛损失,生动表现了红军34师官兵前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。

观影结束后,大家被影片的生动画面和感人场景所打动,影片的真实震撼令大家眼红落泪。中国共产党这般带领大家从血雨腥风年代走来,不怕牺牲,勇往直前,用一首首充满深刻、苍凉、厚重的诗歌洗刷了我们的灵魂,使我们深刻地感悟到革命的艰辛和当今幸福生活来之不易。

通过观看影片,进一步增强了本支部党员和青年团员的爱国、爱党激情,激励了大家树爱国之心,立报国之志,提高了党性修养。与此同时,大家纷纷表示要倍加珍惜来之不易的工作环境,结合“两学一做”学习教育精神,以革命先辈的光荣事迹为引领,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,不断加强党性修养,强化理想信念,坚定不移地将长征精神弘扬和传承下去,把长征精神贯彻到工作中去,立足岗位,践行党的宗旨,强化担当,树牢“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,以优异“答卷”迎接党的十九大胜利召开。


[返回首页] [关闭窗口] [打印本文]