同济医院开展学位论文买卖、代写行为自查工作

资料来源:本站发布者:管理员时间:2018/09/03浏览量:

日前,教育部印发《关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》(教督厅函[2018]6号),按照华中科技大学研究生院、党委研究生工作部统一要求,为深入贯彻文件精神,杜绝论文造假行为,规范学位论文管理,提高人才培养质量,同济医院深入开展学位论文买卖、代写行为自查工作。

一、各学科组织所有导师、研究生学习《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》和《华中科技大学研究生学术规范实施细则》文件。各学科对学位论文买卖、代写行为开展自查工作,并反馈自查报告。

二、向全院导师推送短信,学习相关文件,明确指出“研究生指导教师是查处学位论文买卖、代写行为的第一责任人。导师需加强对学生(含同等学力)学术道德、学术规范的教育,加强对学位论文的全过程管理”。

三、通过QQ群、微信群、公众号等方式,推送学习《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》和《华中科技大学研究生学术规范实施细则》文件,公布举报电话、地址和联系人。组织全院研究生进行“抵制学位论文买卖、代写行为”签名活动,并将签名横幅在院区主干道进行展示。

同济医院以此次自查为契机,在全院范围掀起学风建设新高潮,同时建立长效机制,常抓不懈,坚决杜绝违反学术道德和学术诚信行为的发生,为提高研究生培养质量保驾护航。


附:教育部办公厅《关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》

网址:http://www.moe.gov.cn/srcsite/A11/s8388/201807/t20180718_343403.html



快速导航