您目前的位置:首页>医声医事

给抗疫一线保洁人员的一封信

资料来源:本站发布者:护理部时间:2020/05/04浏览量:

尊敬的保洁员叔叔阿姨们:

您们好!

首先向您们说一声:辛苦了!

2020年,新年伊始,在中华大地喜迎春节阖家团圆之际,新冠肺炎疫情爆发,在灾难面前,只因被需要,您们放弃与家人的团圆,毅然走向抗疫最前线,履行自己的职责。谢谢您们!您们值得每个人敬佩。

您们总说,自己就是多穿了件衣服干活,做的都是简单的小事,医护人员才是战士。但,把每一件简单的事做好就是不简单。我们一起穿脱沉重闷闭的防护服,一起穿越生死的四道门,即使不是医护人员,您们同样与新冠肺炎病人密切接触,在感控工作中有着重要的一席。在我们眼中,您们是我们强大的战友,是真正的勇士。

感谢您们的担当。虽然您们中绝大多数已是中年年纪,但责任感一点也不比年轻人少。此次疫情防控中,面对尤为繁重和需要更加细致的清洁消毒工作,您们克服自身对病毒的恐惧,坚守一线,每日忙碌穿梭在门诊、大厅、走廊、厕所、隔离病房、电梯及走廊的各个角落。您们不愧是医院环境的“清道夫”。

感谢您们的勇敢。每日两进两出隔离病房,工作近8个小时,虽然穿着防护服,但干起活来十分利索。清洁消毒病房所有的门把手、床头柜、洗手台、卫生间;将病房走廊的地拖干净;逐一将病房的生活垃圾收集,并用专业的环形打结法封口打包,消毒后放置在医疗废物暂存处;面对最具风险的医疗垃圾,依然从容不迫。虽然每次忙碌完上气不接下气,任汗水湿透衣裳,从不叫苦,从未喊累,像春蚕吐丝一样,无私无悔的奉献。您们认真的模样真美。

感谢您们的信任,每次问病房里的保洁阿姨怕不怕,她们总是告诉我们:医院把我们保护的这么好,我们一点都不怕,能为武汉尽一份力,以后没有遗憾,也算是心满意足啦。您们干最脏的活,却拥有最美的心。

感谢您们家人的支持。他们的笑容一定明亮又温暖。

当武汉新冠肺炎病人清零,仍有部分治愈病人因基础疾病需要在缓冲病房康复治疗时,即使时下已是30℃高温天气,您们依然没有选择退缩,仍然坚守在缓冲病房。我们相信,这段一起并肩作战的日子,会是未来难忘的回忆。感谢您们的付出和坚守,我们也相信,同济有千千万万个像您们一样的卫士在,无论面对什么困难,我们都能渡过!

平凡是真、奉献最美!您们是了不起的无名英雄。最后,真挚的说一声:叔叔阿姨,谢谢您们!战友们,您们辛苦啦!

此致

敬礼

您们的战友:同济中法新城院区发热病房全体医护人员

2020年5月4日