104岁患者的锦旗

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2020/08/19浏览量:

近日,同济医院光谷院区疼痛门诊收到了来自广水104岁的吴奶奶寄来的锦旗。吴奶奶的孙子告诉疼痛门诊的医务人员,他的奶奶现在已经不怎么疼了,胃口也变好了,晚上不会再疼得无法入睡。

吴奶奶是整个家族里重点保护的对象。可是前不久老奶奶得了带状疱疹,在当地医院进行了抗病毒治疗,疱疹消退后疼痛仍未缓解。疼痛让老奶奶吃不下,睡不着,愁坏了大家庭的每一人。病情发展1个多月之后,家人带着老奶奶来到了光谷疼痛门诊寻求帮助。

以张咸伟教授领衔,以田学愎副主任医师、陈超主治医师为骨干的同济专职疼痛医生团队于7月6日在B超引导下首次为患者进行了一次C3/4神经根阻滞治疗,第二天随诊疼痛未见缓解,治疗团队建议老奶奶接收脉冲射频治疗。

7月9日老奶奶在B超引导下进行了C3/4脉冲射频治疗。术后第二天,疼痛缓解80%,目前基本无痛。

快速导航