助力教学工作全面有序恢复,教学党支部举行2020年教学开放周系列活动

资料来源:本站发布者:第二临床学院时间:2020/09/02浏览量:

为了助力全院教学工作全面有序恢复,认真贯彻落实立德树人各项要求,切实为广大师生做好服务工作,进一步推进基层服务型党组织建设,教学党支部于2020819日至828举行了教学开放周系列活动。

2020825下午2:45在第二临床学院教学楼进行了系列报告之“高级职称晋升中的本科教学那些事”和“早期接触临床导师制实施办法解读及系统使用”。全院有700余名教师报名参加此次活动。为了落实常态化疫情防控要求,尽量减少聚集,开放了第二临床学院三楼、四楼两个大教室供老师们线下学习,还同时进行了在线直播。共有约300名老师在线下参加了学习,400余名老师观看了网络视频直播。在“高级职称晋升中的本科教学那些事”专题报告中,教学党支部书记、教学办公室副主任万宝俊为老师们介绍了教育部、大学和医院有关教师职称晋升的文件和政策,详细解读了相关的细则、关键点和注意事项。在“早期接触临床导师制实施办法解读及系统使用”专题报告中,教学办公室副主任姚飞、张媛媛分别对早期接触临床导师制实施办法、实施目的、实施对象及要求、导师的职责、学生的要求、见习内容安排、相关管理办法以及见习系统的使用方法和常见问题等进行了详细解读。

经过近两个小时学习和讨论,教师们受益非浅,感触颇多,纷纷表示要对照教育部、学校和医院的要求,认真履行教师职责,努力做好教学工作,对自我高标准、严要求做一名好的人民教师。

此次教学开放周还组织了其它专题报告和相关活动。826日下午3:00,通过网络直播形式,培训部潘溯洋老师为我院2018级全体专业型硕士研究生进行了住院医师规范化培训结业考核相关问题的讲解。研究生科于819日至825日通过线上形式举行了同济医院2020年全国优秀大学生学术夏令营学科宣讲会。教学开放周期间,还为全院师生提供有关教学课题与成果申报、启蒙导师政策、绩效考核与职称晋升、推免及研究生报考、本科生海外交流等多方面问题的一对一咨询。

快速导航