第二临床学院开启新学期“第一课”

资料来源:本站发布者:第二临床学院时间:2020/09/07浏览量:

8月31日,开学第一天,第二临床学院多位老师来到课堂为本科生讲授各门课程的开学“第一课”。附属同济医院党委书记吴菁深入课堂巡课查课,关心学生返校后的学习情况和各项防控措施。院督导专家组组长刘文励教授随堂听课。


内科学系汪道文老师,为本科生讲授内科学绪论,汪老师利用课前15分钟与同学们分享了“如何学好内科学,如何当好内科医师”。血液内科周剑锋老师、耳鼻喉科刘争老师、眼科王军明老师、胆胰外科申铭老师等也走上讲台,开启新学期“第一课”,欢迎同学们回到阔别已久的课堂,并寄语新学期的期望。 

接下来的几天课程中,外科学系主任、中国科学院陈孝平院士,妇产科学系主任、中国工程院马丁院士等一批高层次人才也陆续走上讲台,为全体临床医学专业学生讲授《医学导论》“第一课”,将医学院、临床学院发展历史,现阶段面临机遇与挑战等思政教育元素融入课程教学中,依托导论课程,落实课程思政。  

为落实疫情常态化防控下的教学工作,我院严格按照大学相关要求开展线上线下教学,在恢复线下教学的的同时,针对有部分学生未返校的班级,在第二临床学院教室安装直播设备,同步直播讲授课程;针对全英留学生班,全程开启在线直播教学,全方位保障教学质量和效果。

快速导航