同济医院120周年院庆系列活动之首届“同济杯”男子篮球赛开幕

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2020/09/21浏览量:

9月20日,同济医院120周年院庆系列活动之首届“同济杯”男子篮球赛开幕式在我院科研园区师生服务中心室内篮球场隆重举行。各临床科室、各机关部门以团总支为单位共计11支队伍、超过150名球员教练员,将在接下来的四周比赛时间内开展竞赛,充分展示精神风貌、磨炼意志品质、彰显团队精神。

 

湖北省卫生健康委员会二级巡视员徐蔚清出席此次活动并宣布比赛开幕。

在开幕式上,医院党委副书记、纪委书记胡俊波为篮球赛致辞,他指出,2020年是我院建院的第120个年头、也是迁汉的第65个年头,2020年我们逆行而上、举全院之力抗击新冠肺炎,在控制疫情后迅速复工复产、继续为人民群众提供优质的健康服务。本届“同济杯”篮球赛是医院复工复产后组织的第一次大型体育活动,得到了全院职工的关注。他希望,大家以本次比赛为契机,充分激发积极向上奋发进取的工作热情,展现良好的风貌,体现我院对全民运动的热爱,迎接同济医院建院120周年的到来!

 

徐蔚清主任抛球并宣布首届“同济杯”男子篮球赛正式开始,首场比赛由胡俊波副书记与徐钢主任分别代表第一团总支队与第二团总支一队跳球,随着两人高高跃起,比赛拉开帷幕!

 

首场比赛运动员们齐心协力、密切配合,展开激烈争夺,赛场气氛不断升温,高潮迭起。两队球员身手敏捷,在场上穿插跑动、突破传球、进攻防守、三分远投等精彩瞬间交替呈现。场下来自各部门的拉拉队们为场上拼搏的球员们呐喊、助威,加油声溢满球场,充分展现了医院广大职工团结协作、顽强拼搏和永不言弃的精神面貌。大家以青春火热的激情和积极向上的面貌为120周年院庆造势,迎接10月28日院庆日的到来!

 

 

开幕式由我院团委书记王曼主持,中法新城院区副院长祝文涛作运动员代表宣誓。湖北省卫健委团委书记潘丽娟出席开幕式。


快速导航