您目前的位置:首页>医院动态

同济医院赴莱索托、安哥拉抗疫医疗专家组出发

资料来源:本站发布者:宣传部时间:2020/09/29浏览量:

9月27日凌晨,中国赴莱索托、安哥拉抗疫医疗专家组一行10人启程,并携带部分捐赠医疗物资,前往莱索托、安哥拉协助应对新冠肺炎疫情。

抗疫医疗专家组由国家卫生健康委组建,湖北省卫生健康委选派,由同济医院、湖北省中医院、湖北省疾控中心、武汉市疾控中心四家机构的专家组成。同济医院选派7名专家,包括呼吸、感染、重症、院感、实验室检测以及护理等学科专家。

抗疫医疗专家组将与莱索托和安哥拉当地医疗机构和专家开展经验分享和交流,介绍中国和湖北抗疫经验。

抗疫医疗专家组出发前,在武汉天河机场举行了出征仪式。副省长杨云彦、省政府副秘书长陈家伟、省委外办主任秦宇、省卫生健康委主任涂远超、省卫生健康委党组成员、省委保健办主任李向东,华中科技大学常务副校长同济医院院长王伟等出席了仪式。同济医院副院长、专家组组长刘争同志代表专家组接受授旗,并发言,一是坚决保障自身安全,确保专家组全体成员平安归来;二是确保完成工作任务,继续秉承中国援外医疗队的光荣传统,积极分享中国和湖北的抗疫经验。