第二临床学院2016级八年制举行教师班主任交流会

资料来源:本站发布者:第二临床学院时间:2020/09/30浏览量:

2020年9月25日,第二临床学院2016级八年制教师班主任交流会在第二临床学院六楼中教室举行。本次交流会由第二临床学院杨帆老师主持,第二临床学院副院长、2016级八年制教师班主任袁响林教授发表讲话。

袁老师从八年制的实际情况出发,围绕导师选择、文化培养、教学目标三个方面为同学们分析了未来发展的趋势,并给出了建议。
    八年制的学生从大五开始临床课程的学习,也即将来到选择导师的重要节点。导师作为职业发展的引路人,扮演着带领大家从医学生转变为专科医生的重要角色。袁老师建议同学们在临床见习和实习中多了解不同科室的工作模式和科研方向,尽早联系老师,进行专业的临床训练和科研思路方法的学习,尝试撰写科研论文,全面了解专业目前的形势和未来的发展趋势。

作为同济的学生,接受同济文化的熏陶也是学生生涯的重要一环。袁老师引导同学们积极了解 “同舟共济”互助文化,倡导大家秉承裘法祖院士“做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足”的精神,号召同学们拼搏向上,积极进取,努力发挥创造力。
    着眼于教学目标,袁老师建议大家通过临床具体的病例串联知识点,达到加深印象的效果。在学习过程中,如果同学们遇到问题可以与辅导员沟通或者通过院长信箱进行交流。

最后,袁响林教授与全体班委进行了互动交流,他对八年制学生寄予了殷切的期望,他希望每一位八年制学生都能成为临床能力优秀、科研能力扎实、思想境界高尚、心理素质过硬的卓越医生。

快速导航