第八届长江中游城市群心电学高峰论坛顺利召开

资料来源:本站发布者:心功能室时间:2020/10/22浏览量:

10月18日,由武汉医学会心电生理与起搏学分会、中国心电学会动态心电图及无创心脏电生理专业委员会和同济医院心内科心功能检测中心携手举办的“第八届长江中游城市群心电学高峰论坛”、“2020武汉1+8城市圈心电专业年会暨第七届中国动态心电论坛会议”顺利落下帷幕。

会议历时四天,采取“网络线上会议”形式,全国著名的心电生理专家齐聚线上,一如既往地关心、支持心电事业的发展,与业内同仁分享心电学新技术、新进展,就目前心电生理领域的热点、难点问题及未来发展方向进行了全面的总结和深入的探讨。来自全国各地的心电工作者积极参会,网络直播访问人数累计超1.2万人次。

会议开幕式由同济医院心功能检测中心樊静静医生主持,武汉医学会李菊芬秘书长、同济医院唐锦辉副院长致辞。李菊芬秘书长对历届长江中游城市群心电学术研讨会及湖北心电论坛的举办成果表示了肯定,会议越办越好、越办越有特色,从基础培训到心电学新技术,品质与理念一直在提升。唐锦辉副院长说,心功能检测中心秉持着同济医院一贯的学术精神,推广心电图新技术、新进展,发挥同济医院的行业引领作用。随后,同济医院心功能检测中心杨晓云主任医师致辞并总结。

会议开设食“道心脏电生理与起搏心电图培训”、“心电学新技术、新进展及动态心电图专场”、“运动心肺临床应用新进展”和“青年医师演讲比赛”专场,为广大心电生理专业工作者提供一个学术交流、经验分享、百家争鸣的平台。各位教授们的讲课既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,各位主持专家的点评恰到好处,具有针对性。

本次大会学术气氛浓厚,各位专家就心电领域最新技术与进展作出了详细而精彩的讲解,旨在传播心电学科前沿技术,共享领域最新进展,交流名家经验,促进区域技术进步,规范行业诊疗规范,加强对心电临床医疗知识和技能的培训,提高医务人员的心电诊疗水平,不断促进心电诊疗学科向前发展,为人民健康保驾护航。

快速导航